Строительство домов и коттеджей

Контактные телефоны:
+7(495) 644 59 74 

+7(915) 232 95 71

Контактная информация

Адрес:
107150, Россия, Москва,
ул.4-я Гражданская, д. 33,
офис №205

Телефоны:
+7 495 644-59-74,
+7(915) 232 95 71

Факс:
+7 499 160-21-89

Электронная почта:
info@teplosovet.ru


Использование незамерзающих жидкостей в системе отопления загородного дома



   Использование в качестве теплоносителя специальных антифризов, надежно защищает оборудование систем отопления от накипи, пенообразования и коррозии. Как исключение, нежелательно применение в системах с оцинкованными трубами т.к. возможно образование осадка. Теплоноситель не оказывает агрессивного воздействия на пластик и металлопластик, резину, паранит, лен. Однако из-за высокой текучести возможны протечки. Перед использованием теплоносителей необходимо уточнить допуск для Вашего оборудования, иначе возможны проблемы гарантии оборудования.
   Разбавлять теплоноситель водой надо обязательно!  Это позволяет повысить теплоемкость и уменьшить вязкость, улучшив тем самым его циркуляцию. Оптимальным считается разбавление на  -20- -30С для газовых котлов и -20С для электрических котлов. Смешивать теплоноситель с водой необходимо в отдельной емкости во избежание осадка от солей содержащихся в воде. Смешивание теплоносителей разных фирм нежелательно из-за разного состава.
  Основой теплоносителя является этиленгликоль или пропиленгликоль. В автомобильных антифризах используются те же химические элементы, но использовать автомобильные антифризы в системах отопления категорически запрещено. Это связано с совершенно разными условиями эксплуатации и соответственно разными присадками.
  Использование смеси разбавленной до температур ниже -30С, ведет образованию нагара этиленгликоля на ТЭНах или в зоне горелки, что приводит к образованию смолянистых осадков и перегоранию ТЕНов и т.д.
  Срок службы теплоносителя 5 лет, к этому времени ресурс присадок исчерпает себя.


Назад в раздел
© 2018 ТеплоСовет
Разработка, продвижение сайта - Глобал Артс