Строительство домов и коттеджей

Контактные телефоны:
+7(495) 644 59 74 

+7(915) 232 95 71

Контактная информация

Адрес:
107150, Россия, Москва,
ул.4-я Гражданская, д. 33,
офис №205

Телефоны:
+7 495 644-59-74,
+7(915) 232 95 71

Факс:
+7 499 160-21-89

Электронная почта:
info@teplosovet.ru


Канализация



Исходя из способа биологической очистки, систему ЛОС или систему канализации можно разделить на два вида - очистка на основе аэробного процесса и смешанная система очистки.
Моноблочные аэробные установки глубокой очистки устроены так, что емкость разделена на несколько камер, в которых происходит механическая и биологическая очистка стоков. В установку принудительно нагнетается воздух.

Перемещение стоков канализации из камеры в камеру происходит по алгоритму, задаваемому блоком управления, и осуществляется с помощью аэрлифтов (насосов, использующих пузырьки воздуха для переноса частичек воды). Насыщение их кислородом способствует окислительным процессам, сопровождающим жизнедеятельность аэробных бактерий, благодаря которым достигается высокая степень очистки стоков канализации и существенно сокращается время процесса. Поскольку про-цесс окисления органики является изотермичным, и сопровождается выделением тепла, и эффективность работы установки зимой остается высокой. В процессе очистки используется активный ил, который служит питательной средой для микроорганизмов и является важной составной технологического процесса. По мере накопления он выносится в специальную камеру, откуда его примерно раз в квартал извлекают.

Преимущества: малый вес, компактность, герметичность корпуса, его химическая инертность позволяет использовать установку в любых водно-грунтовых условиях, отсутствие неприятных запахов, высокая степень очистки стоков (до 98%),процесс очистки полно-стью автоматизирован и не требует постоянного обслуживающего персонала, низкие эксплуатационные затраты, простота в обслуживании - можно обслуживать установку, не останавливая ее работы.

Недостатки: относительная дороговизна, энергозависимость - при отсутствии электричества в течение 4-20 часов требуется определенный период для восстановления проектной эффективности очистки, после перерыва в несколько месяцев в использовании установки необходимо продолжительное время для ее выхода на режим очистки, боится растворителей, активного хлора.

Смешанная система очистки.

Очистка происходит в два этапа:
1) анаэробный процесс в септике предварительной очистки. Содержащиеся в стоках загрязнения разлагаются на нерастворимые минеральные соединения, оседающие на дно, жиры, собирающиеся на поверхности, газы и растворимые в воде субстанции (степень очистки около 60%).
2)аэробный процесс доочистки воды от растворенных в ней субстанций: через фильтрующий дренаж; песчаный, гравийно-песчаный или грунтово-корневой фильтр;
на гидропонном, биологическом слое или в септике аэробной доочистки (САД). Преимущества: относительная дешевизна, простота в обслуживании, надежность. Недостатки: довольно большая занимаемая площадь, довольно большой объем монтажных работ, ограниченные возможности при сложных водно-грунтовых условиях, снижение эффективности очистки зимой.

Назад в раздел
© 2018 ТеплоСовет
Разработка, продвижение сайта - Глобал Артс