Строительство домов и коттеджей

Контактные телефоны:
+7(495) 644 59 74 

+7(915) 232 95 71

Контактная информация

Адрес:
107150, Россия, Москва,
ул.4-я Гражданская, д. 33,
офис №205

Телефоны:
+7 495 644-59-74,
+7(915) 232 95 71

Факс:
+7 499 160-21-89

Электронная почта:
info@teplosovet.ru


Канализация частного дома



Для устройства канализации частного дома применяются трубы, сделанные, в основном, из полипропилена, полиэтилена, разновидностей поливинилхлорида, а также из полиэстровых смол, армированных стекловолокном. Все эти материалы довольно легкие, стойкие к коррозии и имеют низкий коэффициент шероховатости. Значительно более тяжелыми, шероховатыми и хрупкими являются чугунные и керамические трубы. Однако они более прочные и стойкие к воздействию высокой температуры.

Трубы из пластика расширяются под воздействием изменений температуры. Если они соединяются с использованием раструбного соединения, растяжения компенсируются автоматически (около 10 мм на каждый метр трубы). Если этого недостаточно, в системе монтируются компенсаторы, то есть прямые участки трубы, которые могут смещаться относительно друг друга. Для предотвращения деформаций стояки крепятся в перекрытиях стационарно, а между ними - способом, позволяющим трубам смещаться.

Устройства, удерживающие запахи внутри системы, называются сифонами. Сифоны должны быть установлены перед каждым санитарным прибором. Они имеют форму изогнутых участков трубы, в которых после монтажа всегда находится вода. Заполняя все сечение сифона, вода не пропускает из канализации неприятные запахи. Иначе выглядит ситуация, если санитарный прибор долгое время не используется и вода из сифона испа-ряется. Бывает, что после спускания воды в унитазе, при прохождении по системе, происходит разрежение, которое способно высосать из сифона находящуюся в нем воду. В этом случае из канализации в помещение проникает неприятный запах. В правильно спроектированной и хорошо выполненной системе такая ситуация возникать не должна.
Вентиляционные трубы. Они должны выходить на 50-100 см выше крыши дома и устанавливаться вверху каждого канализационного стояка в системе канализации частного дома. Они предназначены для выполнения двух функций - вентиляции канализационной системы и выравнивания давления в системе во время протекания по ней стоков. Даже если стоки перекрывают сечение трубы полностью, благодаря вен-тиляции в ней не создается разрежение. Если канализационные подсоединения не длинные, такой защиты вполне достаточно. Вентиляционная труба должна иметь диаметр, равный диаметру стояка.

Аэрационные клапаны. Они монтируются на тех стояках, над которыми невозможно установить вентиляционные трубы. В таких случаях на верхнее окончание канализационного стояка в системе канализации частного дома, расположенного в помещении, ставится специальный клапан, пропускающий воздух только в одну сторону - в канализационную трубу. Этим предотвращается выход из системы неприятных запахов. Аэрационные клапаны можно смонтировать только на части канализационных стояков, остальные должны быть оборудованы вентиляционными трубами - для обеспечения вентиляции канализации частного дома.

Аэрационные клапаны лучше устанавливать в помещениях, не предназначенных для постоянного пребывания людей.

Назад в раздел
© 2018 ТеплоСовет
Разработка, продвижение сайта - Глобал Артс