Строительство домов и коттеджей

Контактные телефоны:
+7(495) 644 59 74 

+7(915) 232 95 71

Контактная информация

Адрес:
107150, Россия, Москва,
ул.4-я Гражданская, д. 33,
офис №205

Телефоны:
+7 495 644-59-74,
+7(915) 232 95 71

Факс:
+7 499 160-21-89

Электронная почта:
info@teplosovet.ru


Строительство Канализации



Все чаще владельцы современных частных строений при строительстве канализации приобретают и устанавливают локальные очистные сооружения (ЛОС), которые, в отличие от бессточных септиков, производят очистку сточных вод, а не их накопление, и как следствие, являются более компактными сооружениями

Нужно ли иметь разрешение на строительство канализации?

Если пропускная способность очистного сооружения менее нескольких кубометров в сутки (в случае очистных сооружений в частных домах она обычно составляет до 1,5 м3 в сутки), то разрешение на строительство канализации - не требуется, а необходимо подать заявление в местный орган исполнительной власти. Согласно действующему законодательству, частным лицам разрешение на отвод надлежащим образом очищенных хозяйственно-бытовых стоков в поверхностные воды или в почву (если их объем менее нескольких кубометров) не нужно. Но это только при условии, что очистные сооружения будут использоваться для потребностей домашнего или приусадебного хозяйства. Перед тем как будет принято решение о строительстве канализации, стоит уточнить, нет ли каких-либо местных ограничительных документов (например, плана перспективного развития территории или постановления, определяющего защитные зоны водозаборов). В местном управлении охраны окружающей среды можно получить информацию о возмож-ности отвода очищенных стоков в поверхностные приемники.

Почему необходимо строительство канализации Они недороги в эксплуатации. Очистные сооружения стоят примерно вдвое дороже, чем бессточный септик. Но инвестиции в них окупятся уже за несколько лет. Во время эксплуатации очистных сооружений нужно платить только за электроэнергию для работы насоса (если он необходим для аэробной очистки) и за вывоз осадка (приблизительно один раз в два года).

Они безопасны для окружающей среды, так как стоки очищаются в месте их возникновения и в той степени, которая делает возможным их отвод в природные приемники (в поверхностные воды или в почву); к тому же они пригодны для вторичного использования, (для полива приусадебного участка)

Если при строительстве канализации выбран правильный вид очистных сооружений, то их можно успешно построить на участке с высоким уровнем грунтовых вод, расположенном в местах со сложными грунтом, или имеющим небольшую площадь.

Назад в раздел
© 2018 ТеплоСовет
Разработка, продвижение сайта - Глобал Артс